しょうが健康法

正しいダイエット法

オリーブオイル健康法

商品購入

会社概要

T 143
Y 233


【お知らせ】大阪(梅田)で「ショウガ健康法」について講演します!


  大阪の朝日カルチャーセンター(梅田教室)で、11月15日(火)の午後3時30分から午後5時まで、『知って得する!!ショウガ健康法あれこれ』というテーマで、正しいショウガ健康法について、食品医学研究所長の平柳要がわかりやすくお話しします。
  この講座では、カラダを芯からポカポカと温めるのに効果的なショウガの用い方を中心にお話しします。
  このほか、1日あたりショウガ粉末3gを習慣的に摂り続けると、中性脂肪値や悪玉コレステロール値が有意に下がり、善玉コレステロール値が有意に上がるというイラン(バボル医科大学)での臨床試験(2008年)、また1日あたりショウガ粉末2gを習慣的に摂り続けると、炎症性ポリープの発生が抑えられ大腸ガンの予防にもつながるという米国(ミシガン大学)での臨床試験(2011年)、さらには、変形性関節症や月経困難症による痛み、運動後の筋肉の痛みを緩和するという英国(エクスター大学)での臨床報告(2011年)など、健康の保持・増進に役立つ最新のショウガの効能について紹介いたします。
  関西地区にお住まいで、ショウガ健康法についてご興味ある方は、是非、11月15日の講演会にお越しになってください。
  受講者の皆さんには、いくつかのショウガ製品をお持ち帰りいただく予定です。
  詳しくは、http://www.asahiculture.com/umeda/
もしくは、TEL:06-6348-1450(梅田教室案内)でご確認ください。
病院ショウガ健康法についてのカルチャー講座(梅田教室)は無事終了いたしましたが、今後、芦屋教室と京都教室にて開催される予定です。
 
※追加のお知らせ※
コーヒー11月15日(火)、日本テレビ系列の情報番組「news every」で、ショウガによるカラダ温め方についての私の解説が放映されます。
コーヒー11月20日(日)、「産経新聞」の生活紙面で、ショウガによる効果的なカラダ温め方の記事が掲載されます。
コーヒー11月25日(金)、雑誌「クロワッサン」で、免疫力を高める食材(ショウガとビタミンD)の記事が掲載されます。
コーヒー12月 5日(月)、日本テレビ系列の早朝番組「Oha!4 NEWS LIVE」(4時50分頃)で、カラダ温め効果の高いショウガ製品が私のコメント入りで紹介されます。
コーヒー12月17日(土)、雑誌「オレンジページ からだの本」で、免疫力をアップするショウガの記事が掲載されます。